余った餃子で♪簡単揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼く前の餃子(ベチャっとなったもの) 10個〜20個
- 片栗粉 大1〜1と1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 油 深鍋に高さ3cm
作り方
- 1 深鍋に油を入れ、160〜170度によく温めておく
-
2
器に乗ったベチャっとなってしまった残念な餃子に、片栗粉を上からふりかける
※無理に剥がすと破れてしまうのでまずは片栗粉をかける -
3
残念な餃子の横や下に、片栗粉をまぶしながら少しずつ器から剥がす
粉が付きすぎていたら、軽くはたき、1の揚げ油に入れていく -
4
4〜5分きつね色になるまで揚げ、バットに移す
塩とこしょうをかけて、完成です♪
きっかけ
作りすぎた餃子を冷蔵庫に2日入れていたらベチャっとなってしまい、復活させたくて♡
おいしくなるコツ
お好みで、餃子のタレをつけても♪ 多く作りすぎてしまったまだ皮がベチャッとしていない焼く前の餃子は片栗粉なしで素揚げで揚げることができます(^^)
- レシピID:1020015898
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- 料理名
- 余った餃子で♪簡単揚げ餃子
レポートを送る
2 件
餃子が余ったら、ぜひ試してみてね☆(^^)