しらすとじゃが芋のガレット レシピ・作り方

しらすとじゃが芋のガレット
  • 約10分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
栄養満点!おつまみやおやつにピッタリ!

材料(2〜3人分)

  • じゃが芋 300g
  • 大葉 5枚
  • ⭐︎しらす 30g
  • ⭐︎とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽を取り細切りにします。大葉も細切りにして⭐︎と一緒にボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに多めの油をしき
    混ぜ合わせたものを入れて平し焼いていきます。
  3. 3 蓋をして中火で焼いていきます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返しで両面に焼き色が付くまで焼いたら完成です。

きっかけ

おばさんに教わりました!

おいしくなるコツ

じゃが芋は水にさらさないのがポイントです!

  • レシピID:1020015885
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットしそ・大葉しらすガレット
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る