焼肉用♪塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 大1/2
- レモン果汁 大1
- 塩 小1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 小さめのボウルか器に調味料をすべて入れ、よく混ぜる
-
2
小さめのタレ容器に入れて、完成★
お好みのお肉などを焼いて、食べる時につけて召し上がれ~(*^^*)!
※豚トロ、牛タン、焼鳥などがオススメ
餃子や野菜炒めにも合いますよ♪
きっかけ
焼肉屋さんの塩ダレを再現しました
おいしくなるコツ
塩ダレでしっかり味がつくので、お肉は塩こしょうなどせずに焼くといいです(*^^*)
- レシピID:1020015855
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- 料理名
- 焼肉屋さんの!三つ星塩ダレ★★★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/05/27 10:19グリーンエメラルドさん、こんにちは♪昨夜の夕飯にトンテキのタレにしました(*^^*)子供が「おいしいからまた作って」って言うくらいおいしいタレでした(*´-`)