缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰 1缶
- 水 100cc程度
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 小さじ1〜2
作り方
-
1
桃の缶詰を開け、桃とシロップに分ける。
桃は適当な大きさに切る。 - 2 シロップと水を合わせて500ccにする。
- 3 (2)の半量を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかける。レンジ600wで20秒加熱する。
-
4
温まったら粉ゼラチンを加え、かき混ぜてよく溶かす。ゼラチンが溶けたら残りのシロップと合わせ、砂糖を加える。
(味を見て砂糖の量を調節してください) -
5
タッパー(またはカップ×4個)に桃を敷き詰め、(4)を流し入れる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。 - 6 1時間くらいして固まったらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーに作って取り分けてもよし、カップに一つずつ作ってもよし☆
少ない材料でたっぷり作れます(^^)暑い季節のおやつにぜひ☆