プレーンスコーン レシピ・作り方

プレーンスコーン
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
甘くしないで、バターとジャムで食べたり。

材料(5人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • しらしめ油 105グラム
  • 豆乳 135グラム

作り方

  1. 1 強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖をボウルに入れて泡立て器でまぜる。
  2. 2 小さなボウルに、しらしめ油、豆乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1に2をいれる。ゴムベラで全部きれいにいれる。
  4. 4 ゴムベラで3の粉と液体をあわせる。練らないこと。
  5. 5 ある程度まとまったら、スケッパーにもちかえ、切って重ねて、粉ぽさがなくなるまで繰り返す。
  6. 6 2センチくらいの厚さに伸ばし、丸いスコーン型でぬく。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで20分やく。

きっかけ

ジャムをつけてたべたくて。

  • レシピID:1020015794
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン豆乳
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る