アプリで広告非表示を体験しよう

たけのことわらびの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
アク抜きしたわらびとたけのこで。

材料(2人分)

わらび
10本
たけのこ
1/8本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびは4センチにきり、たけのこは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    豆板醤を加えて炒め、全体に絡んだら、塩、醤油をいれてまぜて完成。

きっかけ

たべたくて。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
たけのこわらび

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする