材料(4人分)
- 米
- 3合
- たけのこ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 生姜
- ひとかけ
- 油揚げ
- 一枚
- 水
- 540cc
- 醤油
- 大さじ3と1/2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 5グラム
- 塩
- 3グラム
作り方
-
- 1
- 米を研いで水に浸水する。
-
- 2
- たけのこ、人参、油揚げは薄切り、鶏肉は1センチ角に切る。生姜は千切りにする。
-
- 3
- 30分以上浸水したら、2としょうゆ、みりん、砂糖、塩をいれて普通のご飯とおなじように炊く。
おいしくなるコツ
我が家は土鍋で炊いています。
きっかけ
春なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません