ちりめんじゃこのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(薄切り) 1枚
- ちりめんじゃこ 5g
- チーズ(溶けるタイプ) 10g
- ★マヨネーズ 小1/2
- ★ドライパセリ ひとつまみ
作り方
-
1
食パン全体に、マヨネーズをかける
※食パンは薄切りが、焼いた時にガリガリになるので、おすすめです(^^) -
2
全体にマヨネーズを薄くのばす
※のばすことによって、マヨネーズの量を減らせるので、カロリーオフになります - 3 ちりめんじゃこ、チーズの順で、均等になるように食パンに乗せる
- 4 トースター、またはグリルで、表面がきつね色になるまで焼く
- 5 ドライパセリを、真ん中に散らしたら出来上がり★
きっかけ
お腹が空いた時に、すぐに作れるレシピを考えました★
おいしくなるコツ
薄切り食パンを使うと、焼いた時によりガリガリ美味しくなります♪
- レシピID:1020015607
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件