チーズカリカリ!じゃがりこ焼きパスタ レシピ・作り方
![チーズカリカリ!じゃがりこ焼きパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ec4889df4ce179b535d12803017fedb58a130c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいくらいまで
味を見ながら塩を入れ、パスタを茹でます。 -
2
じゃがりこのふたを半分あけ、パスタの茹で汁をじゃがりこが浸かるまで入れ、めんつゆを大さじ1入れ、ふたをして5分放置する。
-
3
5分ほど放置し、写真のようにかき混ぜたらソース完成です。
-
4
パスタの茹で時間が残り2分になったらウインナーをハサミで切り入れる。(ベーコンでもいいです)
-
5
茹で汁を捨て、じゃがりこソースをいれ混ぜ合わせる。
-
6
この段階でパスタとしても完成しています。
-
7
オリーブオイルを大さじ1入れ、パスタとチーズを入れて表裏カリカリになるまで焼きます。
-
8
このくらいまで焼きます。
-
9
お皿に盛り付け粉チーズ、黒胡椒をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタその他のパスタ
- 料理名
- カリカリじゃがりこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとじゃがいものデンプンでお好み焼き風に
カリカリまで焼きます。