チーズカリカリ!じゃがりこ焼きパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいくらいまで
味を見ながら塩を入れ、パスタを茹でます。 - 2 じゃがりこのふたを半分あけ、パスタの茹で汁をじゃがりこが浸かるまで入れ、めんつゆを大さじ1入れ、ふたをして5分放置する。
- 3 5分ほど放置し、写真のようにかき混ぜたらソース完成です。
- 4 パスタの茹で時間が残り2分になったらウインナーをハサミで切り入れる。(ベーコンでもいいです)
- 5 茹で汁を捨て、じゃがりこソースをいれ混ぜ合わせる。
- 6 この段階でパスタとしても完成しています。
- 7 オリーブオイルを大さじ1入れ、パスタとチーズを入れて表裏カリカリになるまで焼きます。
- 8 このくらいまで焼きます。
- 9 お皿に盛り付け粉チーズ、黒胡椒をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタその他のパスタ
- 料理名
- カリカリじゃがりこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとじゃがいものデンプンでお好み焼き風に
カリカリまで焼きます。