チーズカリカリ!じゃがりこ焼きパスタ レシピ・作り方

チーズカリカリ!じゃがりこ焼きパスタ
  • 約15分
kobo-
kobo-
じゃがりこをソースとして使用したパスタです。
チーズとじゃがいものデンプンでお好み焼き風に
カリカリまで焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を入れ、少ししょっぱいくらいくらいまで
    味を見ながら塩を入れ、パスタを茹でます。
  2. 2 じゃがりこのふたを半分あけ、パスタの茹で汁をじゃがりこが浸かるまで入れ、めんつゆを大さじ1入れ、ふたをして5分放置する。
  3. 3 5分ほど放置し、写真のようにかき混ぜたらソース完成です。
  4. 4 パスタの茹で時間が残り2分になったらウインナーをハサミで切り入れる。(ベーコンでもいいです)
  5. 5 茹で汁を捨て、じゃがりこソースをいれ混ぜ合わせる。
  6. 6 この段階でパスタとしても完成しています。
  7. 7 オリーブオイルを大さじ1入れ、パスタとチーズを入れて表裏カリカリになるまで焼きます。
  8. 8 このくらいまで焼きます。
  9. 9 お皿に盛り付け粉チーズ、黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

簡単で、子供の好きなものでパスタを作りました☆

おいしくなるコツ

焼かずにそのまま食べてもおいしいです。

  • レシピID:1020015585
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタその他のパスタ
料理名
カリカリじゃがりこパスタ
kobo-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る