黄身詰めゆで卵 レシピ・作り方
![黄身詰めゆで卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddfca95a48948758e660158773981b1dac94727d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作り殻を剥く。茹でている間に、野菜をみじん切りにし、レンジで1分程度加熱or卵と共に茹でる(お茶パックなどでバラバラにならないようにすると便利)。
- 2 ゆで卵は半分に切り、黄身をとりだす。
- 3 取り出した黄身、野菜、★を合わせ黄身の場所へ戻す。
- 4 ケチャップ、パセリをお好みでかけ、アルミホイルを敷いた魚用グリルで3分程焼く。
きっかけ
離乳食で余りがちなゆで卵を消費したくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは黄身がしっとりするくらいで大丈夫。野菜の水分をきってから混ぜる。
- レシピID:1020015565
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません