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激うまおつまみ!鶏肝(レバー)のねぎ塩和え レシピ・作り方

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みっさんの晩酌レシピ
安価でうまいおつまみ!
いくらでもビール飲めます!

材料(1人分)

鶏肝(レバー、ハツ)
120g
長ネギ
30g
3g
ごま油
小さじ1
にんにく(チューブ)
5g
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作り方

  1. 1
    長ネギを粗みじん切りにして、調味料と混ぜます。混ぜて少し寝かせた方がいいです。
  2. 2
    鶏肝は一口大にカットし、血などをよく洗い流します。
  3. 3
    フライパンなどでお湯を沸騰させたら、鶏肝を投入し、すぐにとろ火まで落とします(ここポイント)。
  4. 4
    沸騰しないギリギリくらいの温度で10分くらい茹でます。
  5. 5
    茹で上げたら、熱いうちにねぎだれに投入。
  6. 6
    よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

沸騰しない温度でゆっくり茹でることで、レバーが硬くならず、とろっとした食感に。 また、茹で上げた鶏肝をすぐにねぎだれに投入することで、生のネギの辛みが抑えられます。 あと、気持ちしょっぱかったので、もう少し塩は少なくても良いです。

きっかけ

居酒屋ごっこの定番メニュー

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバー男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみごま油

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みっさんの晩酌レシピ 独身サラリーマンの毎日の楽しみ、晩酌。 毎日の晩酌のおつまみレシピを投稿します。 簡単、安い、うまい、ヘルシーの4拍子揃ったおつまみを紹介します。 始めたばかりで使い方がまだよく分からないです。

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