ヘルシー! 簡単グラタン レシピ・作り方

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assy1984
簡単にヘルシーにとグラタンを作りました

材料(3〜4人分)

豆腐(木綿)
1パック(400g)
味噌
大さじ1杯
ケチャップ
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ1・5杯
鶏皮
100g
しめじ
1/2こ
ブロッコリー
1/3こ
チーズ
50g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を切り、ボウルいいれスプーンでつぶします
  2. 2
    豆腐が潰れたら、みそ、ケチャップ、マヨネーズを加えさらに混ぜ合わせ、ホワイトソースの完成
  3. 3
    鶏皮としめじ、ブロッコリーを塩胡椒でし焼き色が付くまで炒めます
  4. 4
    3で炒めた物を、耐熱皿にいれ、2で作ったホワイトソースをかけ、ならします
  5. 5
    4にチーズをかけて、オーブン220度(予熱なし)で15分程度焼いて、焼き目が付いたら完成

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切るのが大切です

きっかけ

豆腐が余ったので作ってみました

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

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assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

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