作り方
-
- 1
-
- 豆腐の水気を切り、ボウルいいれスプーンでつぶします
-
- 2
-
- 豆腐が潰れたら、みそ、ケチャップ、マヨネーズを加えさらに混ぜ合わせ、ホワイトソースの完成
-
- 3
-
- 鶏皮としめじ、ブロッコリーを塩胡椒でし焼き色が付くまで炒めます
-
- 4
-
- 3で炒めた物を、耐熱皿にいれ、2で作ったホワイトソースをかけ、ならします
-
- 5
-
- 4にチーズをかけて、オーブン220度(予熱なし)で15分程度焼いて、焼き目が付いたら完成
おいしくなるコツ
豆腐の水気を切るのが大切です
きっかけ
豆腐が余ったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません