材料(2人分)
- にんじん
- 1
- 玉ねぎ
- 1
- 魚介粉末
- 大さじ4
- たまご
- 4
- 生麺
- 2袋
- 豚バラ肉
- 300g
- のり
- お好きな枚数
- ☆しょうゆ
- 100cc
- ☆みりん
- 100cc
- ☆酒
- 100cc
- 水
- 1リットル
- 鯖缶
- 半分
- 三つ葉、薬味
- お好み
作り方
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- 1
- にんじん、玉ねぎをおろし器でおろす
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- 2
- 卵を味玉にする為水から入れて、7分ゆでる。その後すぐ氷水で冷やしておく
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- 3
- 豚バラは全面をフライパンでしっかり焼き目をつけておく。
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- 4
- ☆の材料を全て鍋にいれ豚バラにじっくり火を通す
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- 5
- おろしたにんじん、玉ねぎ、水、魚介粉末を鍋に入れスープの素を作る
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- 6
- スープが煮詰まってきたらほぐしたサバ缶を入れ、☆の醤油ダレもお好みでいれてスープは完成
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- 7
- 麺を湯がく
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- 8
- たまご、チャーシューを盛り付け、お好みで薬味をトッピングすれば完成です!
きっかけ
玉ねぎのみじん切りを最後にいれても美味しいです