豚肉と野菜のナポリタン風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
マンネリしがちな肉野菜炒めをナポリタン風に炒めて気分転換☆
ごはんにも合います☆
野菜嫌いな子どもも食べやすい味付けです(*^^*)

材料(4人分)

豚こま肉
300g
ピーマン
2個
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/6本
にんにく
1かけ
トマトケチャップ
大さじ1.5
顆粒コンソメ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を除いて細切り、エリンギは薄切りにする。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦げないように炒める。弱めの中火〜中火。
  3. 3
    にんにくの香りが立ったら、玉ねぎも入れて炒める。油が回ったら豚肉も入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4
    豚肉に7割火が通ったら、ピーマンとエリンギ、にんじんも入れて炒める。
  5. 5
    全体に火が通ったら一旦弱火にして、トマトケチャップと顆粒コンソメを加える。弱めの中火に戻して炒める。
  6. 6
    塩胡椒で味を調える。トマトケチャップの水分がとび、全体的にもったりとしたらできあがり。

おいしくなるコツ

トマトケチャップを入れてからもったりするまでしっかり炒めるのがおすすめです!

きっかけ

肉野菜炒めをいつもと違う味付けにしてみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマンナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする