作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を除いて細切り、エリンギは薄切りにする。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦げないように炒める。弱めの中火〜中火。
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- 3
- にんにくの香りが立ったら、玉ねぎも入れて炒める。油が回ったら豚肉も入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
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- 4
- 豚肉に7割火が通ったら、ピーマンとエリンギ、にんじんも入れて炒める。
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- 5
- 全体に火が通ったら一旦弱火にして、トマトケチャップと顆粒コンソメを加える。弱めの中火に戻して炒める。
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- 6
- 塩胡椒で味を調える。トマトケチャップの水分がとび、全体的にもったりとしたらできあがり。
おいしくなるコツ
トマトケチャップを入れてからもったりするまでしっかり炒めるのがおすすめです!
きっかけ
肉野菜炒めをいつもと違う味付けにしてみました。
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ごはんにも合います☆
野菜嫌いな子どもも食べやすい味付けです(*^^*)