豚肉と野菜のナポリタン風炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と野菜のナポリタン風炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
マンネリしがちな肉野菜炒めをナポリタン風に炒めて気分転換☆
ごはんにも合います☆
野菜嫌いな子どもも食べやすい味付けです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を除いて細切り、エリンギは薄切りにする。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焦げないように炒める。弱めの中火〜中火。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、玉ねぎも入れて炒める。油が回ったら豚肉も入れて炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 豚肉に7割火が通ったら、ピーマンとエリンギ、にんじんも入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら一旦弱火にして、トマトケチャップと顆粒コンソメを加える。弱めの中火に戻して炒める。
  6. 6 塩胡椒で味を調える。トマトケチャップの水分がとび、全体的にもったりとしたらできあがり。

きっかけ

肉野菜炒めをいつもと違う味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

トマトケチャップを入れてからもったりするまでしっかり炒めるのがおすすめです!

  • レシピID:1020015421
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマンナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る