ローストビーフ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
夜ご飯に☺︎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ももブロック肉
300g
小さじ1
粗挽き胡椒
小さじ1
⭐︎にんにくチューブ
小さじ1/2
⭐︎醤油
大2
⭐︎酒
大1
⭐︎みりん
大1
⭐︎砂糖
小さじ1
ごはん
丼1膳分
黄身
1個

作り方

  1. 1
    ブロック肉は冷蔵庫から出して1時間くらい置いて室温に戻します。
  2. 2
    ブロック肉に塩、粗挽き胡椒をまぶして、フライパンに油をひき全面に軽く焼き目をつけアルミホイルでお肉を二重に包みます
  3. 3
    鍋に肉が浸かるくらいの水を入れ沸騰させます。
    沸騰したら火を消しアルミホイルで包んだ肉を入れ30〜40分置きます
  4. 4
    その間に、耐熱容器に⭐︎を入れ混ぜ
    600wのレンジ1分30秒加熱したらタレの完成
  5. 5
    30〜40分経ったら鍋から出しお肉を切ります、ご飯の上にのせ黄身を乗せタレをかけたら完成です!

きっかけ

夜ご飯に作ってみました!

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/17 14:44
ボリュームいっぱいで美味しかったです!
いくら07
美味しそうです〜♪ありがとうございます!
2021/05/15 20:23
ご馳走様でした(@^▽^@)
( ◠‿◠ )s
美味しそうです♪ありがとございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする