ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ももブロック肉 300g
- 塩 小さじ1
- 粗挽き胡椒 小さじ1
- ⭐︎にんにくチューブ 小さじ1/2
- ⭐︎醤油 大2
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎みりん 大1
- ⭐︎砂糖 小さじ1
- ごはん 丼1膳分
- 黄身 1個
作り方
- 1 ブロック肉は冷蔵庫から出して1時間くらい置いて室温に戻します。
- 2 ブロック肉に塩、粗挽き胡椒をまぶして、フライパンに油をひき全面に軽く焼き目をつけアルミホイルでお肉を二重に包みます
-
3
鍋に肉が浸かるくらいの水を入れ沸騰させます。
沸騰したら火を消しアルミホイルで包んだ肉を入れ30〜40分置きます -
4
その間に、耐熱容器に⭐︎を入れ混ぜ
600wのレンジ1分30秒加熱したらタレの完成 - 5 30〜40分経ったら鍋から出しお肉を切ります、ご飯の上にのせ黄身を乗せタレをかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
レポートを送る
2 件