冷凍豆腐と高野豆腐のミートソース レシピ・作り方

冷凍豆腐と高野豆腐のミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
量増しにもダイエットにもぴったり!

材料(4人分)

  • 冷凍木綿豆腐(絞った状態) 90g
  • 豚ひき肉 120g
  • ⭐にんにく 2g
  • ⭐玉ねぎ 40g
  • ⭐人参 20g
  • ⭐椎茸 20g
  • ⭐高野豆腐(乾燥時) 16g
  • *水 300cc
  • *コンソメ 大さじ1
  • *きび砂糖 大さじ1
  • *味噌 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 ※冷凍豆腐は解凍したらしっかり水気を絞ってください。
    ※高野豆腐は事前に水に浸けて戻しておいてください。
  2. 2 ⭐︎は全てみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、⭐︎と冷凍木綿豆腐、豚ひき肉を入れて炒めていきます。
  4. 4 ある程度、火が通ったら*を入れて汁気がなくなるまで中火で混ぜながら煮詰めたら完成です!

きっかけ

冷凍していた豆腐があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

パスタにかけたり、パンに付けたり色々アレンジしてみてくださいね!

  • レシピID:1020015358
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース300円前後の節約料理高野豆腐木綿豆腐
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る