ひじきジャガ レシピ・作り方
![ひじきジャガ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69a2e5931129c6137802b057d1daba01af944116.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは30分に水に浸けたらざるにあげて、色が出なくなるまで何度か水洗いしたら、3センチにカットします。
- 2 野菜は一口大にカットします。油揚げは1センチ幅の短冊切りにします。
- 3 鍋に油をしいたら、人参と玉ねぎを炒めていきます。
- 4 そこにひじきを入れてざっと炒めたら⭐︎とじゃが芋、油揚げを加えて混ぜ合わせます。
-
5
蓋をして中火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
※焦げないように時々混ぜながら火加減を調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません