ひじきジャガ レシピ・作り方

ひじきジャガ
  • 約30分
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
優しい味で美味しいですよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは30分に水に浸けたらざるにあげて、色が出なくなるまで何度か水洗いしたら、3センチにカットします。
  2. 2 野菜は一口大にカットします。油揚げは1センチ幅の短冊切りにします。
  3. 3 鍋に油をしいたら、人参と玉ねぎを炒めていきます。
  4. 4 そこにひじきを入れてざっと炒めたら⭐︎とじゃが芋、油揚げを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 蓋をして中火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
    ※焦げないように時々混ぜながら火加減を調整してください。

きっかけ

叔母から教わり作ってみました!

おいしくなるコツ

ひじきの種類はお好みで大丈夫です!

  • レシピID:1020015350
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもひじきひじきの煮物肉じゃが
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る