もやしとメンマの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
シャキシャキ食感が堪らない!おつまみにもぴったり!

材料(2人分)

もやし
130g
きくらげ
2g
味付けメンマ
40g
カンタン酢
大さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、水の状態からもやし、水洗いしたきくらげを入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、火を止め、ザルにあげたら冷水で流し、もやしはしっかり手で絞ります。
  3. 3
    きくらげは細切りにします。
  4. 4
    ボールにもやし、メンマ、きくらげ、カンタン酢、ラー油を入れてよく混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

ラーメンに乗せても良いし冷やし中華の具にもおすすめ!

きっかけ

メンマが余ってたので使い切りたくて作ってみました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物中華サラダきくらげもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする