カンパチの竜田揚げ風~しめじ添え~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- カンパチ 生食用
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 5g
- にんにくチューブ
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
-
- カンパチは一口大に切る。
ジップロックに醤油・にんにくチューブ・カンパチを入れて、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
-
- 2
-
- ①に片栗粉をまぶす。
シメジは食べやすい大きさに手でさく。
-
- 3
-
- 油(分量外)を引いたフライパンでカンパチを焼く。
-
- 4
-
- ③をひっくり返したら、横でしめじを焼き、しめじに火がとおったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません