カンパチの竜田揚げ風~しめじ添え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1~2人分)

しめじ
1/2パック
カンパチ 生食用
100g
片栗粉
大さじ2
醤油
5g
にんにくチューブ
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    カンパチは一口大に切る。
    ジップロックに醤油・にんにくチューブ・カンパチを入れて、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす。
    シメジは食べやすい大きさに手でさく。
  3. 3
    油(分量外)を引いたフライパンでカンパチを焼く。
  4. 4
    ③をひっくり返したら、横でしめじを焼き、しめじに火がとおったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする