材料(1人分)
- 舞茸
- 20g
- 茄子
- 80g
- めんつゆ
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 舞茸は手でほぐし、ナスは短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに多めの油をしき、ナスと舞茸を炒めていきます。
-
- 3
- 茄子がとろっとしてきたら、水とめんつゆとにんにくを入れて混ぜながら炒めていきます。
-
- 4
- そこに溶き卵を回し入れて軽く火が通ったら、卵が半熟くらいで火を止めて最後に小ネギをちらしたら完成です!
おいしくなるコツ
一味や七味をかけて食べても美味しいですよ!
きっかけ
家にあった食材で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません