作り方
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- 1
- 切り干し大根は水で戻しておきます。
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- 2
- 人参は皮をむき、なるべく薄く食べやすい大きさにカットします。
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- 3
- えのき、玉ねぎ、ナス、パプリカ、切り干し大根はみじん切りにします。
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- 4
- プチトマトはひとつを4等分にカットします。
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- 5
- 耐熱容器にオートミール、人参、ナス、玉ねぎ、えのき、パプリカ、細かく切った豚肉、水を入れて混ぜ合わせます。
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- 6
- ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱します。
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- 7
- 一旦、取り出しカレールー、にんにく、コンソメを入れてよくかき混ぜます。
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- 8
- またふんわりラップをして600wで2分加熱します。
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- 9
- 真ん中を窪ませて卵を落とし、爆発防止に黄身に爪楊枝を数回刺してください。
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- 10
- 周りにチーズをかけて、220℃のオーブンで7分焼いていきます。
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- 11
- 最後にパセリをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
卵に火を完全に通したい方は工程8の段階で卵を入れて加熱しても良いですし、半熟くらいが良い方は常温の卵を使うと良いと思います。今回のレシピは卵の黄身はほとんど固まってないバージョンです。
きっかけ
ダイエット中なのでオートミールを使ってみました!
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