オートミールでカレードリア レシピ・作り方

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g_rikemamu
ダイエット中でもガッツリ食べたい!なんて時にもピッタリ!!

材料(1人分)

オートミール
大さじ5
豚肉
30g
人参
20g
玉ねぎ
10g
えのき
50g
プチトマト
2個
パプリカ
10g
ナス
20g
1個
切り干し大根(戻す前)
10g
カレールー
10g
コンソメ
小さじ1/2
チューブにんにく
少々
とろけるチーズ
15g
乾燥パセリ
少々
200cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻しておきます。
  2. 2
    人参は皮をむき、なるべく薄く食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    えのき、玉ねぎ、ナス、パプリカ、切り干し大根はみじん切りにします。
  4. 4
    プチトマトはひとつを4等分にカットします。
  5. 5
    耐熱容器にオートミール、人参、ナス、玉ねぎ、えのき、パプリカ、細かく切った豚肉、水を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    ふんわりラップをして600wのレンジで4分加熱します。
  7. 7
    一旦、取り出しカレールー、にんにく、コンソメを入れてよくかき混ぜます。
  8. 8
    またふんわりラップをして600wで2分加熱します。
  9. 9
    真ん中を窪ませて卵を落とし、爆発防止に黄身に爪楊枝を数回刺してください。
  10. 10
    周りにチーズをかけて、220℃のオーブンで7分焼いていきます。
  11. 11
    最後にパセリをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

卵に火を完全に通したい方は工程8の段階で卵を入れて加熱しても良いですし、半熟くらいが良い方は常温の卵を使うと良いと思います。今回のレシピは卵の黄身はほとんど固まってないバージョンです。

きっかけ

ダイエット中なのでオートミールを使ってみました!

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ドリアオートミール野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

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