海老と竹輪のガーリックマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻を剥き背腸を取ってボウルに入れそこに酒を入れて揉み込み5分つけておきます。
-
2
ちくわを5等分に切ります。
5分待っている間に⭐︎の調味料を全て混ぜ合わせておきます - 3 5分経ったら海老を一度洗い水気を取り ちくわと合わせ 片栗粉をまぶします
- 4 油とみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ火をつけます
-
5
にんにくの香りが出てきたら
えびとちくわを入れ揚げ焼きにします。中まで火が通ったら⭐︎のタレに入れ混ぜ合わせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません