海老と竹輪のガーリックマヨ レシピ・作り方

海老と竹輪のガーリックマヨ
  • 約30分
餃子ちん
餃子ちん
夜ご飯 おもてなしに作ってみてください!

材料(2人分)

  • 海老 200g
  • ちくわ 3本
  • 片栗粉 適量
  • 大1
  • 大3
  • にんにく 1欠片
  • ⭐︎マヨネーズ 大4
  • ⭐︎ケチャップ 大1
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎酢 小1
  • ⭐︎醤油 小1

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背腸を取ってボウルに入れそこに酒を入れて揉み込み5分つけておきます。
  2. 2 ちくわを5等分に切ります。
    5分待っている間に⭐︎の調味料を全て混ぜ合わせておきます
  3. 3 5分経ったら海老を一度洗い水気を取り ちくわと合わせ 片栗粉をまぶします
  4. 4 油とみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れ火をつけます
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら
    えびとちくわを入れ揚げ焼きにします。中まで火が通ったら⭐︎のタレに入れ混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでつくりました

  • レシピID:1020015101
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨちくわ
餃子ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る