材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 鶏むね肉
- 150g
- 塩
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1cm
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を耐熱皿に入れ、みりんと塩をかけてサランラップをして電子レンジで5分加熱する
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大に切っておく
-
- 3
- きゅうりを叩き一口大にする
-
- 4
- すりごま、醤油、ごま油、酢、しょうがチューブ、砂糖をよく混ぜてタレを作る
-
- 5
- お皿にきゅうりと鶏むね肉を盛り付けてタレをかけたら完成(^ω^)
きっかけ
ヘルシーなおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません