アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと鶏むねチキンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
簡単に作れます(^o^)

材料(2人分)

きゅうり
2本
鶏むね肉
150g
少々
みりん
大さじ1
すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
1cm
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を耐熱皿に入れ、みりんと塩をかけてサランラップをして電子レンジで5分加熱する
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切っておく
  3. 3
    きゅうりを叩き一口大にする
  4. 4
    すりごま、醤油、ごま油、酢、しょうがチューブ、砂糖をよく混ぜてタレを作る
  5. 5
    お皿にきゅうりと鶏むね肉を盛り付けてタレをかけたら完成(^ω^)

きっかけ

ヘルシーなおかずが食べたくて作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする