きゅうりと鶏むねチキンの和え物 レシピ・作り方

きゅうりと鶏むねチキンの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
moepiii666
moepiii666
簡単に作れます(^o^)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 鶏むね肉 150g
  • 少々
  • みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を耐熱皿に入れ、みりんと塩をかけてサランラップをして電子レンジで5分加熱する
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切っておく
  3. 3 きゅうりを叩き一口大にする
  4. 4 すりごま、醤油、ごま油、酢、しょうがチューブ、砂糖をよく混ぜてタレを作る
  5. 5 お皿にきゅうりと鶏むね肉を盛り付けてタレをかけたら完成(^ω^)

きっかけ

ヘルシーなおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1020014992
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 きゅうりきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る