焼売の皮で!簡単チーズツナ包み焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ツナ缶 35g
- 焼売の皮 8枚
- スライスチーズ 2枚
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
スライスチーズは4等分にカットします。
ツナは油切りしてください。 - 2 焼売の皮にチーズとツナを乗せます。
- 3 乗せたら三角になるように折りたたみます。皮の接着する場所は水を塗ってください。
-
4
天板にクッキングシートをしき
その上に重ならないように並べていきます。 - 5 並べたら余熱なしの220℃のオーブンで5分、裏返して3分焼いて、最後に乾燥パセリを振ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでお子さんとのお料理にもおすすめ!!