即席!卵スープ レシピ・作り方

即席!卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
時間がない時や忙しい時にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り、よく溶きます。
  2. 2 そこに、熱々のお湯(90℃〜98℃)のお湯を注ぎ入れます。
  3. 3 鶏ガラスープの素、ゴマ油を入れたら600wで1分レンジで加します。
  4. 4 軽くかき混ぜたら最後に乾燥パセリを振りかけて完成です。

きっかけ

やる気が出ない日に思いつきました!

おいしくなるコツ

お好みで、わかめやネギなどを入れるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1020014928
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の電子レンジで作る料理
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/01/19 08:04
    即席!卵スープ
    参考にしました
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/15 19:14
    即席!卵スープ
    美味しくいただきました☆*°時間がない時いいですね(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る