レンジで時短!あんこ餅 レシピ・作り方
![レンジで時短!あんこ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d49ba64a469a5ab53979d36cc93a9ab745a0a8ba.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もち 20g 5個
- 粒あん 100g
- 水 大さじ1
作り方
-
1
耐熱皿に餅を入れ、餅が浸る位、水(分量外)を加える。
※皿が餅がくっつかないので、ポイントです。 - 2 ①をレンジで2分ほど加熱をして、水を捨てる。
-
3
耐熱皿に粒あんを入れて、水をかけてラップをして、レンジで2分程加熱をする。
-
4
③に②を加え、混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません