レンジで時短!あんこ餅 レシピ・作り方

レンジで時短!あんこ餅
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

  • もち 20g 5個
  • 粒あん 100g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に餅を入れ、餅が浸る位、水(分量外)を加える。
    ※皿が餅がくっつかないので、ポイントです。
  2. 2 ①をレンジで2分ほど加熱をして、水を捨てる。
  3. 3 耐熱皿に粒あんを入れて、水をかけてラップをして、レンジで2分程加熱をする。
  4. 4 ③に②を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020014806
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る