材料(2人分)
- そば
- 2人前
- 濃縮めんつゆ
- 100cc
- 水
- 500cc
- 刻みネギ
- 1/2本分
- 人参千切り
- 1/4本分
- 油揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかし、支持通りの時間、そばを茹でる。
-
- 2
- 別鍋に水とめんつゆ、人参千切りを入れて火にかける。途中で油揚げをいれる。
-
- 3
- そばの湯を切り、丼に入れる。
-
- 4
- おつゆをかけ、刻みネギをのせる。
お好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
かんたんにお蕎麦をたべたかったのだけど、少し野菜やタンパク質も取りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません