年越しそば レシピ・作り方

年越しそば
  • 約10分
  • 300円前後
すみれ草
すみれ草
年越しじゃなくてもいいのですが。

材料(2人分)

  • そば 2人前
  • 濃縮めんつゆ 100cc
  • 500cc
  • 刻みネギ 1/2本分
  • 人参千切り 1/4本分
  • 油揚げ 2枚

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかし、支持通りの時間、そばを茹でる。
  2. 2 別鍋に水とめんつゆ、人参千切りを入れて火にかける。途中で油揚げをいれる。
  3. 3 そばの湯を切り、丼に入れる。
  4. 4 おつゆをかけ、刻みネギをのせる。
    お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

かんたんにお蕎麦をたべたかったのだけど、少し野菜やタンパク質も取りたかったので。

  • レシピID:1020014797
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
すみれ草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る