フライドカボチャ レシピ・作り方
![フライドカボチャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/341a12a5220616b3ae7ab234e09d504a377c8cf6.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
カボチャを1センチの厚さで薄くスライスします
皮は残してください。 - 2 カットしたカボチャの両面に小麦粉を付けて180℃の油で表面がこんがり色が付くまで揚げて完成です
- 3 飾りに乾燥パセリをかけて、お好みでケチャップをつけて食べてください
きっかけ
フライドポテトが食べたかったけど、カボチャしかなかったのでやってみました!
おいしくなるコツ
茶腰などを使ってカボチャに小麦粉をまぶすと薄衣になって揚げた後、時間が経ってもべちょっとならずに済みますし小麦粉が無駄にならないので節約になりますよ。
- レシピID:1020014735
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子さんにもおすすめです!