フライドカボチャ レシピ・作り方

フライドカボチャ
  • 約10分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
おやつにもおかずにもなる一品です!
小さなお子さんにもおすすめです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1センチの厚さで薄くスライスします
    皮は残してください。
  2. 2 カットしたカボチャの両面に小麦粉を付けて180℃の油で表面がこんがり色が付くまで揚げて完成です
  3. 3 飾りに乾燥パセリをかけて、お好みでケチャップをつけて食べてください

きっかけ

フライドポテトが食べたかったけど、カボチャしかなかったのでやってみました!

おいしくなるコツ

茶腰などを使ってカボチャに小麦粉をまぶすと薄衣になって揚げた後、時間が経ってもべちょっとならずに済みますし小麦粉が無駄にならないので節約になりますよ。

  • レシピID:1020014735
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライドポテト
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る