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イカ入りおからと豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

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g_rikemamu
ダイエット中だけど、ガッツリしたのが食べたい方におすすめです!

材料(1人分)

キャベツ
70g
2個
きぬ豆腐
100g
イカ
30g
豚しゃぶ肉
45g
おからパウダー
20g
白だし
小さじ2
かつお節
少々
青のり
少々
マヨネーズ
少々
ソース
少々
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作り方

  1. 1
    きぬ豆腐は事前にキッチンペーパーで包んで重しをして水気を切っておいてください。
  2. 2
    キャベツは千切り
    イカは細かく切ります!
  3. 3
    ボールにキャベツ、イカ、卵、豆腐、おからパウダー、白だしを入れて混ぜ合わせてください。
  4. 4
    フライパンに油をしき、厚さが均等になるように広げながら焼いていきます。
  5. 5
    豚肉を表面を覆うように広げて乗せます。
  6. 6
    蓋をして弱火で焼いていき、表面に広げた豚肉が白くなったら
    裏返して蓋を外して中火で焼いていきます。
    ※崩れやすいので裏返す時は注意してください。
  7. 7
    竹串をさして、生地が竹串につかなければ火が通ったサインです。
  8. 8
    お皿に盛り付け、マヨネーズ、ソース、かつお節、青のりをお好みでかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉がカリカリになるまで焼いた方が美味しいです! ソースが苦手な方は醤油で代用しても美味しく食べれますよ!

きっかけ

ダイエット中でもお好み焼きが食べたかったので作ってみました!

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
おからロカボ ダイエット糖質制限・低糖質広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

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