簡単!柔らか!もちもち団子 レシピ・作り方

簡単!柔らか!もちもち団子
  • 5分以内
  • 300円前後
g_rikemamu
g_rikemamu
子供のおやつにぴったり!
ダイエット中のおやつにもおすすめです!

材料(1〜2人分)

  • きぬ豆腐 80g
  • 白玉粉 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • メイプルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします
  2. 2 沸かしている間に白玉粉、片栗粉、きぬ豆腐を混ぜて小さく丸めて火が通りやすいように少し広げるように潰します。
  3. 3 沸騰したお湯に先程のお団子を入れて茹でていきます
  4. 4 お団子が浮かび上がってきたら火が通った合図!
  5. 5 氷水を用意しておいてそこにお団子を入れて冷やしていきます
  6. 6 よく水気を切ったら
    お皿に盛り付けメイプルシロップをかけたら完成です!

きっかけ

白玉粉が余ってたので作ってみました!

おいしくなるコツ

冷やしたお団子はきちんと水気を きらないとシロップが薄まってしまうので、そこだけ 気をつけてくださいね!

  • レシピID:1020014629
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の大豆・豆腐お餅だんご
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る