簡単!柔らか!もちもち団子 レシピ・作り方
![簡単!柔らか!もちもち団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5651463ac78778db4dc9ccc3413a9318471f1c61.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- きぬ豆腐 80g
- 白玉粉 30g
- 片栗粉 大さじ1
- メイプルシロップ お好みで
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かします
- 2 沸かしている間に白玉粉、片栗粉、きぬ豆腐を混ぜて小さく丸めて火が通りやすいように少し広げるように潰します。
-
3
沸騰したお湯に先程のお団子を入れて茹でていきます
- 4 お団子が浮かび上がってきたら火が通った合図!
-
5
氷水を用意しておいてそこにお団子を入れて冷やしていきます
-
6
よく水気を切ったら
お皿に盛り付けメイプルシロップをかけたら完成です!
きっかけ
白玉粉が余ってたので作ってみました!
おいしくなるコツ
冷やしたお団子はきちんと水気を きらないとシロップが薄まってしまうので、そこだけ 気をつけてくださいね!
- レシピID:1020014629
- 公開日:2020/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中のおやつにもおすすめです!