ヘルシー☆ワカメきゅうりじゃこの酢の物 レシピ・作り方

ヘルシー☆ワカメきゅうりじゃこの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
Motoko
Motoko
カルシウムと水溶性食物繊維、ビタミンCでヘルシーな酢の物です。

材料(2~4人分)

  • わかめ ひとつかみ
  • きゅうり 2本
  • ゴマ 大さじ1
  • じゃこ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは1~2mmくらいの輪切りにして塩をふってしばらく置き、揉んで出た水分を捨てる。味見をしてしょっぱかったら水で洗い、絞っておく。
  2. 2 わかめは戻して食べやすい大きさに切る。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

わかめをたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごまは半分すりおろすと香りと食感が良くなります。

  • レシピID:1020014609
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
わかめしらすきゅうり
料理名
わかめの酢の物
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つくったよレポート(2件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/06/27 21:12
    ヘルシー☆ワカメきゅうりじゃこの酢の物
    レシピを参考にいたしました
  • kagami585
    kagami585
    2020/11/21 10:08
    ヘルシー☆ワカメきゅうりじゃこの酢の物
    美味しかったです(^-^)

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