りんご入り鬼まんじゅう レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
下準備
さつまいもはきれいに洗って
皮ごとでもok
8ミリ角くらいに切って
水にさらす
りんごもきれいに洗って
皮ごと8ミリ角に切って
変色を防ぐため塩水にさらしておく -
2
1で下準備をした
りんごとサツマイモをボウルに入れる -
3
砂糖を入れて
全体にまぶして
そのまま地図があがるまで30分くらい置いておく -
4
水があがってきたら
捨てずにそのまま使う - 5 4のボウルに薄力粉を入れて混ぜる
-
6
牛乳も加えて
粉っぽさがなくなるまで全体的を混ぜる -
7
蒸し器を火にかけ
お湯を沸騰させる
お弁当用のアルミカップなどに
生地を入れ
沸騰した蒸し器に入れ
15分加熱する -
8
爪楊枝などで
さつまいもを刺してみてスッと通ればok -
9
アルミカップがなければ
オーブンシートを正方形に切って生地をのせて蒸してもいいですよ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
林檎の酸味が加わったとっても美味しい
おやつ