アボカドとベーコンのケークサレ レシピ・作り方

アボカドとベーコンのケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
chocomame
chocomame
アボカドの色もきれいなままでした

材料(6人分)

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはあわせて奮っておく。
    オーブンは180度に余熱しておく。
  2. 2 ベーコンは1センチ角くらいに切って、いためる。
  3. 3 アボカドは種と皮を除いて2センチ角くらいに切っておく。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で混ぜる。
    さらに牛乳、オリーブオイルを順に混ぜ合わせる。
  5. 5 さらに、マヨネーズ、アンチョビペースト、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  6. 6 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをゴムべらで混ぜ合わせる。
    溶けるチーズ、②のベーコンと③のアボカドも混ぜ合わせる。
  7. 7 直径7センチのマフィン型に6等分して、180度のオーブンで25分焼く。
    竹串を指して何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

パウンド型で焼くよりはやく出来そうで

  • レシピID:1020014478
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)アボカド
料理名
アボカドとベーコンのケークサレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る