アボカドとベーコンのケークサレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーはあわせて奮っておく。
オーブンは180度に余熱しておく。 - 2 ベーコンは1センチ角くらいに切って、いためる。
- 3 アボカドは種と皮を除いて2センチ角くらいに切っておく。
-
4
ボウルに卵を割り入れて泡立て器で混ぜる。
さらに牛乳、オリーブオイルを順に混ぜ合わせる。 - 5 さらに、マヨネーズ、アンチョビペースト、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
-
6
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをゴムべらで混ぜ合わせる。
溶けるチーズ、②のベーコンと③のアボカドも混ぜ合わせる。 -
7
直径7センチのマフィン型に6等分して、180度のオーブンで25分焼く。
竹串を指して何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)アボカド
- 料理名
- アボカドとベーコンのケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません