豚挽き肉のおから煮 レシピ・作り方

豚挽き肉のおから煮
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(8人分)

  • おから 200g
  • 300ml
  • 豚挽き肉 100g
  • 舞茸 1パック
  • 長ネギ 1本
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 顆粒だし 3g

作り方

  1. 1 長ネギと舞茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分離外)をしき、豚挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉に火がとおったら、①を加える。
  4. 4 ③を軽く炒めたら、おからを加える。
  5. 5 ④を混ぜ合わせたら、水・みりん・醤油を加え、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020014382
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る