1ボウルでプチガトーショコラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターとチョコレートを湯煎でとかす
- 2 湯煎しながらバターとチョコレートをよく混ぜる
-
3
グラニュー糖も加えて
グラニュー糖のザラザラがなくなるまで溶かしまぜる -
4
湯煎から外して
常温にもどした
たまごを割り入れて
ハンドミキサーでもったりするくらいまでまぜる - 5 全体にもったりとろんとするくらいでok
-
6
ココアパウダーを
ふるって加える
ダマがなくなるまで混ぜる
ブランデーも加え混ぜる -
7
オーブンを170度で余熱をしておく
ゴムベラで全体をまぜてトロンとした生地が出来合ったら
マフィン型などに
8ー9分目くらいに生地を流し入れる -
8
170度のオーブンで15分ほど焼く
竹串で刺してみて
ドロっとした生地がついてこなければok
荒熱をとり
型からはずす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絶品なガトーショコラ
大人向けに洋酒を加えます
IKEAのシリコンカップで5個分できます