丸ごと玉ねぎのおかかのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1個
おかか
大さじ1
醤油
2.5ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎに深めの十字に切れ目を入れる。
    耐熱容器に玉ねぎをのせ、ふんわりラップをする。
  2. 2
    ①をレンジで8分程加熱をして、その後8分程余熱で蒸らす。
    そこにおかかと醤油をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする