丸ごと玉ねぎのおかかのせ レシピ・作り方

丸ごと玉ねぎのおかかのせ
  • 約15分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • おかか 大さじ1
  • 醤油 2.5ml

作り方

  1. 1 玉ねぎに深めの十字に切れ目を入れる。
    耐熱容器に玉ねぎをのせ、ふんわりラップをする。
  2. 2 ①をレンジで8分程加熱をして、その後8分程余熱で蒸らす。
    そこにおかかと醤油をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020014291
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る