材料(2人分)
- なす
- 3本
- えのき
- 1袋
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 200cc
- 千代の1番だし
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- えのきは根を切り落として食べやすい束に手で割いておく。
なすは縦半分に切って、格子状に切れ目を入れて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいてなすを両面焼く。
(全部火が通っていなくても大丈夫)
-
- 3
- フライパンに水と合わせためんつゆ、千代の1番、しょうがを入れてえのきも入れて煮る。
なすが柔らかくなったら出来上がり⭐︎
おいしくなるコツ
油で炒めてから煮るとコクがあってより美味しい仕上がりになります!!
きっかけ
母から教わりました⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません