なすとえのきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
味が染みたトロトロなすが美味い!!温かくても冷たくても⭐

材料(2人分)

なす
3本
えのき
1袋
めんつゆ
50cc
200cc
千代の1番だし
小さじ1
しょうがチューブ
3センチくらい

作り方

  1. 1
    えのきは根を切り落として食べやすい束に手で割いておく。
    なすは縦半分に切って、格子状に切れ目を入れて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいてなすを両面焼く。
    (全部火が通っていなくても大丈夫)
  3. 3
    フライパンに水と合わせためんつゆ、千代の1番、しょうがを入れてえのきも入れて煮る。
    なすが柔らかくなったら出来上がり⭐︎

おいしくなるコツ

油で炒めてから煮るとコクがあってより美味しい仕上がりになります!!

きっかけ

母から教わりました⭐

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしえのき

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする