なすときのこの糖質オフカレー⭐ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
人参は半月切り、なすは乱切り、しめじは根を切り落としほぐしておく。
豚肉は3〜4センチくらいに切っておく。 -
2
鍋に油をひいて豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら人参となすも軽く炒め食材に油がまわったら水をいれる。
沸騰したらしめじとフライドオニオンを入れて10分くらい煮込む。 -
3
火をいったん止めてルーを入れる。
ダマにならないようよくかき混ぜる。
そのあともう一度弱火で5分火を入れてガラムマサラをいれて混ぜたら出来上がり⭐
きっかけ
急いでいたのでフライドオニオンを入れてみたらすごく美味しかったので⭐
おいしくなるコツ
フライドオニオンが炒め玉ねぎの役割を果たすので短時間でコクがでます!
- レシピID:1020014136
- 公開日:2020/07/18
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