失敗なしのカルボナーラ レシピ・作り方
![失敗なしのカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca3f63a34f62886e758bfd6ac91f89ddae1f2e73.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ+塩 150g+小さじ1
- オリーブオイル+ニンニクチューブ 大さじ1+3センチ
- 玉ねぎスライス 1/2こ分
- ベーコン 4枚
- 卵黄 2こ
- 粉チーズ 50g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
パスタは塩を入れて
表示どおりの時間茹でる -
2
パスタを茹でている間に
オリーブオイルにニンニクの香りを移して玉ねぎスライスとベーコンを炒める -
3
ボウルの真ん中にパルメザンチーズで壁をつくり
両サイドに
卵と
炒めた玉ねぎとベーコンをいれる
チーズの壁で
卵に火が通り過ぎないようにするため -
4
茹で上がったパスタは湯切りをしてボウルの中へ
そのまま10秒置いて
少し冷めた具材を温める
(それ以上は卵黄が煮えるので注意) -
5
10秒数えたら
全体をあえる -
6
盛り付けて
ブラックペッパーを挽いて
いただきます -
7
余った卵白2個で
ケーキを
レシピID 1020014131
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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卵に火が通り過ぎないので
誰でも簡単にカルボナーラができます
卵黄しか使わないので
余った卵白2個でケーキを。