失敗なしのカルボナーラ レシピ・作り方

失敗なしのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
adriablue
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ボウルで混ぜて仕上げるカルボナーラ

卵に火が通り過ぎないので
誰でも簡単にカルボナーラができます

卵黄しか使わないので
余った卵白2個でケーキを。

材料(2人分)

  • パスタ+塩 150g+小さじ1
  • オリーブオイル+ニンニクチューブ 大さじ1+3センチ
  • 玉ねぎスライス 1/2こ分
  • ベーコン 4枚
  • 卵黄 2こ
  • 粉チーズ 50g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れて
    表示どおりの時間茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に

    オリーブオイルにニンニクの香りを移して玉ねぎスライスとベーコンを炒める
  3. 3 ボウルの真ん中にパルメザンチーズで壁をつくり

    両サイドに
    卵と
    炒めた玉ねぎとベーコンをいれる

    チーズの壁で
    卵に火が通り過ぎないようにするため
  4. 4 茹で上がったパスタは湯切りをしてボウルの中へ

    そのまま10秒置いて
    少し冷めた具材を温める
    (それ以上は卵黄が煮えるので注意)
  5. 5 10秒数えたら
    全体をあえる
  6. 6 盛り付けて
    ブラックペッパーを挽いて
    いただきます
  7. 7 余った卵白2個で
    ケーキを
    レシピID 1020014131

きっかけ

失敗なくカルボナーラを作りたかったので

  • レシピID:1020014130
  • 公開日:2020/07/14
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カルボナーラ
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