鶏肉とかぼちゃのバター焼き レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
グーチョキパー子
グーチョキパー子
酒のつまみに最高です。ビール、ハイボール、すっきりとした白ワインにベストマッチ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • かぼちゃ 8分の一個
  • バター 25g
  • ブラックペッパー 少々
  • 深美塩 ほんの少し

作り方

  1. 1 フライパンにバター10g入れて火をつけます。
    そのあと鳥胸肉の皮を下にして一枚そのままフライパンに入れて焼きます。
  2. 2 皮を下にして焼き色をつけていきます。
    バターが少なくなってきたら10gほど足して、溶けたバターをスプーンですくいながら、鶏肉にかけながら焼いていきます
  3. 3 最後に残ったバターを入れて、肉に火を通します
  4. 4 鶏肉を取り出したら、溶けたバターの中にかぼちゃを入れて焼きます
  5. 5 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーと塩をほんの少しふりかけて、出来上がり

きっかけ

お店で食べたら美味しくて教えてもらいました。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように、スプーンですくいながら鶏肉にかけていくと良いです。バターの香りがたまらなくいい香りで、作りながらビールが進みます

  • レシピID:1020014115
  • 公開日:2020/07/12
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