アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸・小ネギ・人参のおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

舞茸
1パック
小ネギ
3本
人参
1/3本
醤油
中さじ2
冷凍おから
200g
(必要であれば水)
200ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍おからを1分ほどレンジで加熱する。
    舞茸・人参・小ネギは小さく切る。
  2. 2
    鍋に油(分量外)をしき、舞茸・人参・小ネギを炒める。
  3. 3
    2分ほど炒めたら、おからを加える。
    (おからがパサついていたら、様子を見ながら水を加える。)
  4. 4
    ③を全体的に混ぜ合わせたら、醤油を加え、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする