舞茸・小ネギ・人参のおから煮 レシピ・作り方

舞茸・小ネギ・人参のおから煮
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 小ネギ 3本
  • 人参 1/3本
  • 醤油 中さじ2
  • 冷凍おから 200g
  • (必要であれば水) 200ml程度

作り方

  1. 1 冷凍おからを1分ほどレンジで加熱する。
    舞茸・人参・小ネギは小さく切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)をしき、舞茸・人参・小ネギを炒める。
  3. 3 2分ほど炒めたら、おからを加える。
    (おからがパサついていたら、様子を見ながら水を加える。)
  4. 4 ③を全体的に混ぜ合わせたら、醤油を加え、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020014068
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る