舞茸・小ネギ・人参のおから煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- 小ネギ 3本
- 人参 1/3本
- 醤油 中さじ2
- 冷凍おから 200g
- (必要であれば水) 200ml程度
作り方
-
1
冷凍おからを1分ほどレンジで加熱する。
舞茸・人参・小ネギは小さく切る。 - 2 鍋に油(分量外)をしき、舞茸・人参・小ネギを炒める。
-
3
2分ほど炒めたら、おからを加える。
(おからがパサついていたら、様子を見ながら水を加える。) - 4 ③を全体的に混ぜ合わせたら、醤油を加え、味を馴染ませて完成。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません