もやしと鳥のハートのガーリック炒め レシピ・作り方

もやしと鳥のハートのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
鳥の心臓です!ぷりぷりとした歯応えがたまらない!!癖は少なくにんにくも入っていてお酒が進みそうな一品です⭐

材料(2人分)

  • 鳥のハート 150g
  • にんにく 3〜4片
  • もやし 1袋
  • 味覇 小さじ2弱
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥のハートは包丁で開いて血の塊りを洗い流す。
    にんにくはスライスにする。
    もやしは時短で炒める為に、耐熱皿に入れラップをして電子レンジで2分くらい加熱しておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をひいて、もやしを味覇で炒める。
    電子レンジで加熱済みなので1〜2分くらいでOK!!火が通ったらお皿に移す。冷めても水っぽくならずシャキッとしたままです!!
  3. 3 次に大さじ1の油を引いたフライパンで、にんにくを炒め火が通ったら鳥のハートを焼きます。
    片面ずつ焼いて塩胡椒したら出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥屋さんで食べたハートが美味しかったので家でも食べたくて自分でも作ってみました!

おいしくなるコツ

面倒でも開いて血を洗い流してから調理した方がより美味しく仕上がります⭐

  • レシピID:1020014058
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやし炒めガーリック・にんにく
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る