アプリで広告非表示を体験しよう

イノシシ鍋・牡丹鍋・ピリ辛とり野菜味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつ楽々kitchen
市販のまつや・ピリ辛とり野菜味噌を使って、簡単にイノシシ鍋を作りましょう♪

材料(2~3人分)

イノシシ肉
300g
白菜
1/6
白ネギ
1本
しめじ
1袋
鍋用蒟蒻
1袋
ピリ辛とり野菜味噌
1袋
600CC程度
昆布
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と鍋用蒟蒻を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れて30歩分ほど待つ。中火で火をつける。
    ポイント!
    昆布が膨らむまでは火をつけない
  3. 3
    野菜、鍋用蒟蒻を入れて味噌をとかす。最後にイノシシ肉を上に広げて肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでOKです。 ピリ辛とり野菜味噌は、だしが入っていますが、我が家は昆布を分以上水につけて昆布水を使用します。ひと手間ですが美味しくなります。 蒟蒻はダイエットのかさ増し用にいれました。 豆腐をいれることもあります。

きっかけ

イノシシ肉を頂いたので、簡単に美味しく食べたくて考えました。 鍋用蒟蒻が無い場合は板蒟蒻を一口サイズにカットして代用可能。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

かつ楽々kitchen 甘党の主人と辛党な私。 仕事ある日は、簡単で時短料理を作り、休日はパンやデザート、凝った料理作りましす デザート~ご飯のおかず~お酒のお供まで色々作って食べちゃいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする