イノシシ肉で♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の塩焼きそば 1袋
- イノシシ肉 150g前後
- 青ねぎ 1/2本
作り方
- 1 塩コショウしたイノシシ肉とネギをフライパンにごま油を大1入れて炒めめ一旦皿によける
- 2 フライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭いて、ごま油大1をひいて、レンジ1分温めた麺を入れて水大3を入れて炒める
- 3 2のフライパンに1のイノシシ肉とネギを戻し、市販の塩焼きそばソースを入れて混ぜる
きっかけ
実家からイノシシ肉を沢山貰い、美味しく食べるために考えました。 簡単に市販の物を利用して美味しく時短料理♪
おいしくなるコツ
サラダ油よりごま油の方が風味が美味しい!
- レシピID:1020014035
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません